euroline.surgut euroline.surgut@gmail.com

ВНЖ и гражданство

ПОЛУЧЕНИЕ КИПРСКОГО ГРАЖДАНСТВА[1]

Решением Совета Министров от 24.05.2013 Кипрское правительство пересмотрело предыдущую схему выдачи Кипрского гражданства и выпустило новую схему для иностранных инвесторов, при условии соответствия критериям, выставленным Советом Министров в любой из ниже приведенных категорий:

A.1 Смешанные инвестиции и дотации в государственный фонд:

Заявитель должен сделать следующие инвестиции и пожертвование (дотация):

(a) сумму как минимум €2,0 миллиона в счет покупки акций и бондов инвестиционной государственной компании, которая сейчас формируется и при условии, что заявитель положит эту сумму в казначейство до того момента, как государство выпустит эти акции и бонды.

(b) сумму в размере как минимум €0,5 миллиона в качестве пожертвования (дотаций) в Фонд Исследования и Технологии Или

A.2 Прямые Инвестиции:

Заявитель должен провести прямые инвестиции в экономику Кипра в размере как минимум €5,0 миллионов. Прямые инвестиции могут включать следующее:

(a) покупка недвижимости (дома, офисы, магазины, гостиницы и т.д. или проекты подобного рода, за исключением необработанной земли).

(b) покупка бизнесов или компаний ,которые базируются и являются активными на Кипре

(c) покупка компаний зарегистрированных на Кипре

(d) покупка финансовых активов (акции / облигации / ценные бумаги зарегистрированные и выпущенные на Кипре, включая акции, которые будут выпущены Фондом Солидарности на основании закона о создании Национального Фонда Солидарности 2013)

(e) участие в компании/ консорциуме компаний, которые выполняют общественный проект

В случае с недвижимостью и компаниями (a) – (d), заявитель должен держать эти активы в своей собственности в течении трех лет минимум. В случае с акциями или облигациями, стоимость портфеля на этот период не может быть значительно меньше установленной суммы.

Также Министр внутренних дел имеет право до 30 июня 2014 года, сократить размер Прямых инвестиций до €2,0 миллионов для тех, кто участвует в специальных коллективных схемах на территории республики Кипр на общую сумму не меньше €10,0 миллиардов.

Или

A.3 Депозиты в банках: Заявитель должен иметь личные фиксированные депозиты на период как минимум три года в Кипрских банках или депозиты принадлежащих им компаний или трастов (в которых они являются бенефициарами) на Кипре на сумму как минимум €5,0 миллионов

или

A.4 Комбинация Инвестиций и Дотаций в государственный Фонд (A.1), Прямых Инвестиций (A.2) и Депозитов в Кипрских Банках (A.3):

Заявитель должен иметь комбинацию вышеуказанных активов на сумму не меньше €5,0 миллионов

или

A.5 Бизнес Активность:

Заявитель должен быть акционером или владельцем компании (или компаний), которые имеют управление на Кипре и которые в течении 3 лет до заявления выплатили в государственные фонды (корпоративный налог, НДС или другие взносы), а также в качестве оплаты бизнес услуг (юридические, бухгалтерские, аудиторские) сумму в размере не менее €500.000 в год.

Альтернативно в случае, если заявитель является акционером или владельцем компании (или компаний), которые работают на Кипре, имеют центральные офисы на Кипре и нанимают как минимум 5 граждан Кипра, то минимальная сумма выплат (корпоративный налог, НДС или другие налоги и сборы, а также оплата бизнес услуг – юридических, бухгалтерских, аудиторских) сокращается до €350.000 в год за последнии три года до подачи заявления.

В случае, если заявитель является акционером или владельцем компании (или компаний), которые работают на Кипре, имеют центральные офисы на Кипре и нанимают как минимум 10 граждан Кипра, то минимальная сумма выплат (корпоративный налог, НДС или другие налоги и сбора, а также оплата бизнес услуг – юридических, бухгалтерских, аудиторских) сокращается до €200.000 в год за последнии три года до подачи заявления.

В случае с подобными компаниями заявления на натурализацию могут быть поданы от 2 акционеров, которые являются владельцами большинства уставного капитала.

В случае, если заявитель делал прямые выплаты в кипрскую экономику (как описано выше) в суммах меньше, чем вышеприведенные, то возможно рассматривать комбинацию с А 1 (Смешанные инвестиции и дотации в государственные Фонды) или А 2 (Прямые инвестиции) или А. 3 (Депозиты в банках). Общие выплаты в качестве налогов и оплат за услуги за последние три года будут вычтены из общих критериев.

B. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ И УСЛОВИЯ

YIANNIS PAPAZACHARIA LLC

1. Справка об отсутствии судимости: заявитель должен предъявить справку об отсутствии судимости. Помимо этого, его имя не должно быть включено в список лиц, чье имущество арестовано в границах Европейского Союза.

2. Жилая недвижимость на Кипре: Во всех случаях, перечисленных в части А, заявитель должен иметь частную жилую недвижимость на Кипре стоимостью не меньше €500.000, плюс НДС

3. В случае, если во время периодической инспекции обнаружится, что вышеприведенные условия были нарушены, натурализация может быть остановлена.

C. ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ

Для рассмотрения любых заявлений (M127) необходимо предоставить различные документы, включая договор купли-продажи, а также подтверждение оплаты в отношении пункта В 2 и следующие документы:

1. Смешанные инвестиции и Дотации в государственный фонд

(a) Подтверждение оплаты дотации в Фонд Исследований и Технологий

(b) Подтверждение оплаты из Казначейства Кипра о покупке акций и облигаций инвестиционной государственной компании.

2. Прямые инвестиции

(a) При покупке недвижимости: Договор Купли-Продажи, подтверждение регистрации контрактов в Земельном управлении, подтверждение оплаты

(b) При покупке бизнесов, компаний: Договор Купли-Продажи, подтверждение оплаты, подтверждение из реестра Компаний об Акционерах

(c) При покупке акций: Сертификаты Акций

(c) При покупке финансовых активов: Титулы и другие документы в отношении активов.

3. Депозиты в банках

(a) Подтверждение из кипрских банков о наличии фиксированных депозитов на три года у заявителя или у компаний заявителя

(b) В случае депозитов компаний, принадлежащих заявителю, Сертификат Регистрации Компании и любые другие подтверждающие документы.

YIANNIS PAPAZACHARIA LLC4. Бизнес Активность

(a) Сертификат регистрации компании (или компаний) из реестра компаний.

(b) Сертификат акционеров из реестра компаний или сертификаты, подтверждающие, что заявитель является бенефициаром компании (или компаний)

(c) Подтверждение сумм, выплаченных в случае приобретения бизнес услуг. Подтверждение должно быть выпущено компанией, которая оказывала услуги.

(d) Аудиторские отчеты компании (или компаний) за последние три года перед подачей заявления

(e) Подтверждение из отдела Социального Страхования по выплатам работников компании (или компаний).

5. Общие документы:

a. Свидетельство о Браке

b. Сертификат из полиции

c. Свидетельство о рождении

d. Копия Паспорта

e. 2 паспортные фотографии

f. Копии объявлений в ежедневных газетах (два выпуска подряд) о намерении заявителя о натурализации.

Спецпредложения

Another World Alanya84 000 €Спецпредложение Another World AlanyaDubai Studio82 500 €Спецпредложение Dubai StudioElysia230 000 €Спецпредложение ElysiaБольше предложений