euroline.surgut euroline.surgut@gmail.com

Визовая политика

Для въезда в Испанию необходима Шенгенская виза (действительная на территории всех стран-участниц).

Шенгенская зона включает территории европейских стран — участниц Шенгенского соглашения. Это — Испания, Португалия, Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Италия, Греция, Австрия, Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия и Швеция.

Став хозяином тех или иных квадратных метров, вы приобретаете годовую мультивизу и можете жить на своей вилле по 90 дней в каждом из двух полугодий.

Ваши ближайшие родственники (муж, жена, дети и родители) также имеют право на получение мультивизы. Для этого необходимо перевести документы родства на испанский язык и заверить их в консульстве. Мультивиза на следующий год продлевается автоматически при условиях, если Вы остались собственником недвижимости, имеете страховку и не нарушили визовый режим.

Возможно оформление вида на жительство.

Вид на жительство — не есть гражданство. Стать гражданином вы сможете после десяти лет проживания в стране (сроки по мультивизам не учитываются).

Существует 3 типа видов на жительство:

  1. начальный — минимум 3 месяца, максимум 2 года;
  2. обычный — максимум 5 лет только для тех, кто проживал постоянно и легально в Испании больше 2-х лет;
  3. специальный — максимум 10 лет и действует в конкретных случаях:
    • если Вы в пенсионном возрасте,
    • если Вы родились в Испании,
    • если Вы состоите в браке с испанцем (кой),
    • Если у Вас имеются на иждивении родственники испанской национальности.

Документы на оформление предоставляются лично в офис Центрального Управления или в ближайший офис Гражданской полиции (статья 17.3).

Также можно их предоставить в Посольство или Консульство Испании страны проживания.

Вопрос получения вида на жительство является одним из основных, если Вы приобретаете недвижимость для того, чтобы остаться в Испании. С приобретением недвижимости он впрямую не связан, но мы оказываем содействие клиентам, которые приобрели у нас недвижимость.

Пенсионеры после приобретения недвижимости могут остаться в Испании и подать документы на оформление ПМЖ.

Основанием, по которому могут предоставить резиденцию в 1-ый раз (затем просто происходит продление) может служить:

Первоначальная резиденция выдается сроком на 1 год, после чего ее можно продлить на 2 года, если Вы выполняете все условия, связанные с 1-ым видом на жительство. Так, например, первая резиденция по трудовому контракту предполагает необходимость проживания и работы в стране как минимум в течение полугода.

Прожив таким образом на территории Испании в течение 3 лет (первоначальное разрешение + продление), вы можете претендовать на «обычный» вид на жительство — сроком на 2 года.

Следующий этап — «постоянная» резиденция — сроком на 5 лет.

Нужно отметить, что в зависимости от основания, по которому Вы получили первоначальный вид на жительство, различаются и виды резиденции:

Если Вы меняете тип резиденции, то отчет начинается по-новому: 1 год, далее 2 года, и наконец 5 лет.

Список документов, необходимых для обращения за разрешением на проживание в Испании, меняется в зависимости от типа резиденции, на которую Вы претендуете. Например, если Вы представляете первичное прошение (лично) на основании наличия недвижимости, Вам потребуются:

Также необходимо представить копии перечисленных документов.

Нужно отметить, что законодательство Испании в сфере иммиграции постоянно меняется. Поэтому прежде, чем предпринимать какие-либо действия, следует проконсультироваться со специалистами, благо сейчас во многих городах Испании появились русские юридические консультации.

Внимание! Полный перечень необходимых документов можно получить только в посольстве Испании, так как условия въезда могут меняться.

Посольство Испании в Москве

Адрес: 121069, Большая Никитская ул., 50/8
Телефон/факс: (495) 202-26-10, (495) 291-91-71, консульский отдел (495) 937-56-28
Сайт: www. ispania.aha.ru

Спецпредложения

Another World Alanya84 000 €Спецпредложение Another World AlanyaDubai Studio82 500 €Спецпредложение Dubai StudioElysia230 000 €Спецпредложение ElysiaБольше предложений