euroline.surgut euroline.surgut@gmail.com

Визовая политика

Недвижимость в США может быть приобретена как на частное, так и на юридическое лицо. Иностранные граждане и компании, зарегистрированные в других странах, могут приобретать жилую и коммерческую недвижимость без всяких ограничений. Право владения надежно защищено законом. Средства полученные после продажи недвижимости могут быть переведены на банковский счет владельца в любую страну мира.

Для конфиденциальности покупки, удобства передачи недвижимости по наследству или по другим причинам имеющимся у покупателей, возможно оформление собственности на частное или юридическое лицо. В зависимости от индивидуальных ситуаций это может быть: компания с ограниченной ответственностью - USA LLC (Limited Liability Company), доверительный траст – Realty-usa, корпорация - USA Corporation и другие. Мы оказываем полный комплекс услуг по созданию, регистраций любых юридических лиц и созданию доверительных трастов в США.

Любой вид недвижимости должен быть зарегистрирован в реестре недвижимости (property public records) административного округа (county) по месту расположения недвижимости. Из этого реестра можно получить полную информацию о том, кто является владельцем недвижимости, дате приобретения, цене покупки, точной площади, а также о наличии возможной задолженности владельца. На имя владельца оформляется официальный документ, гарантирующий полное право собственности - Warranty Deed, которому присваивается уникальный номер регистра

Владение недвижимостью в США не дает иностранному гражданину никаких привилегий на пребывание в стране. Однако при прохождении собеседования на получение въездной визы наличие собственного жилья в США будет являться плюсом как гарантия финансовой стабильности.

Въездная виза

Въезд в США можно осуществить несколькими путями. Во-первых, по приглашению (вызову). Его могут оформить родственники либо знакомые, проживающие в США. Кроме того, существует практика, когда вызов осуществляет американское агентство, которое будет осуществлять сделку.

Наиболее распространен въезд в страну по туристической визе. Можно оформить многократную туристическую визу на два года, дающую право на пребывание в стране до 90 дней в течение каждого полугодия (виза типа В1).

Каждый желающий получить визу в США проходит собеседование в консульстве. Не рекомендуется при этом указывать, что покупка недвижимости в США осуществляется с целью дальнейшего проживания в стране, иначе визу могут не выдать. Наоборот, заявитель имеет шансы получить визу, только если сумеет доказать, что имеет достаточно крепкую связь с родной страной (постоянную работу, средства к существованию, собственность и т. д.) и не намерен в дальнейшем переезжать в США.

Въездная (неиммиграционная) виза для граждан России оформляется в генеральных консульствах США в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, а также в Посольстве США в Москве – в зависимости от территории проживания (консульского округа) лица, обращающегося за визой.

Документы, необходимые для получения визы В1:

• действующий загранпаспорт;

• старый загранпаспорт (и его копию), если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании;

• две цветные фотографии 5х5 см;

• заявление с личной подписью по форме DS-156;

• мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет – форма DS-157;

• приглашение от принимающей стороны (если целью поездки является не туризм, а иное);

• справка с работы заявителя с указанием должности, оклада, стажа работы;

• доказательства финансовой состоятельности заявителя: выписки с банковских счетов, копии налоговых декларации и т. п.;

• документы, подтверждающие социальные, экономические и (или) семейные связи заявителя с Россией (документы, свидетельствующие о владении собственностью, копии свидетельств о браке, рождении детей, о регистрации собственного предприятия и т. п.);

• сведения о близких родственниках и копии документов, подтверждающих степень родства;

• студентам и школьник – свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, копия студенческого билета;

• желательно, но не обязательно – копия страхового полиса, действительного на все время поездки;

• детям, путешествующим в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, – нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей).

Документы на получение неиммиграционных виз следует подавать за четыре-шесть недель до предполагаемой поездки, в летнее время – за больший срок. До получения визы категории В не рекомендуется выкупать билеты и оплачивать размещение в отелях. Консульский сбор на данный момент составляет $131. Срок действия визы – один год; он может быть продлен до двух лет, однако этот вопрос решается по усмотрению консула.

Постоянное проживание в США

Право на постоянное проживание в США можно получить нескольлькими путями, в том числе выиграв гринкарту или вступив в одну из программ инвестиций средств.

Гринкарта представляет собой документ формы № I-151, свидетельство о праве иностранца на постоянное проживание в США. Представляет собой пластиковую карту размером с кредитку и содержит персональные данные владельца: фотографию, иммиграционный номер, отпечаток большого пальца правой руки, а также срок действия и штрих-код.

Владелец гринкарты может покидать и въезжать в страну в любое время, а также обладает всеми правами (кроме избирательного), что и граждане США. Документ выдается на десять лет. После пяти лет постоянного проживания (допускается отсутствовать в стране не более шести месяцев) вы имеете возможность получить гражданство.

Право получить гринкарту также предоставляет брак с гражданином США.

Программа инвестиций в экономику США подразумевает вложение средств в различные проекты, часть которых обеспечивается недвижимостью. Размер инвестиций составляет от $500 тыс до $1 млн – в зависимости от штата и города. Подробная информация про получение гринкарты приведена в статье "Как получить гринкарту США?".

Гражданство

Иностранный гражданин имеет право получить гражданство США при соблюдении всех следующих условий:

• если ему исполнилось 18 лет;

• если он легально въехал в страну и находился в стране минимум пять лет в статусе постоянного жителя;

• если является «высоконравственным человеком»;

• владеет английским языком на высоком уровне;

• знаком с историей США и их государственными институтами;

• готов дать присягу на верность.

Супруги граждан США могут получать американское гражданство после трех лет постоянного проживания в США. В случае развода, раздельного проживания или смерти второго супруга нужно ждать положенные пять лет.

Срок оформления гражданства США зависит от общего числа заявителей, в настоящее время зачастую процесс занимает минимум один год. Для этого заявитель обращается в департамент по безопасности штата, где заполняет определенную форму. После того как на его домашний адрес приходит письмо об утверждении его обращения, у него снимаются отпечатки пальцев для проверки в ФБР. После этого там же учреждении назначается собеседование. Если оно проходит удачно, назначается дата церемонии дачи клятвы. После клятвы заявитель получает свидетельство о гражданстве – сертификат о натурализации (Naturalization Certificate), после чего можно обращаться с заявлением на получение паспорта США. Есть определенные ограничения на получение гражданства США. Лишаются права получения гражданства в течение определенного срока лица, которые в течение пяти лет (трех лет – для обладателей грин-карты на основании брака с гражданином США) совершили правонарушения. Тяжкие преступления (убийство, преступления с применением насилия, провоз и распространение наркотиков, нелегальная торговля оружием) независимо от срока совершения могут навсегда лишить права на гражданство. Также можно забыть о гражданстве в тех случаях, когда заявитель, проживая на территории США, дал ложную информацию для получения грин-карты; либо если он не предоставлял персональных налоговых деклараций в качестве резидента США. http://prian.ru/pub/2332.html

Спецпредложения

Another World Alanya84 000 €Спецпредложение Another World AlanyaDubai Studio82 500 €Спецпредложение Dubai StudioElysia230 000 €Спецпредложение ElysiaБольше предложений